おわかれ遠足

2023-02-09
大型バスでワクワクの遠足へ
バスに乗り込み、バスレクを楽しみました♪
先日、年長児の保育園生活最後のお別れ遠足へ出かけました。
この3年間にわたるコロナ禍で、年少・年中と春の親子遠足が中止となった子ども達でしたが、年長になった今年は、最初で最後の親子遠足へ出かけることができましたが、本来なら3回行けたはずの遠足が1回となってしまいました。
そのため、今年のお別れ遠足は子ども達にアンケートをとったり、保護者へもアンケートをとりながら、
年末年始のコロナとインフルエンザの流行を気にしながらも、体調を整えて、無事に楽しみにしていたお別れ遠足を実施する事ができました。
今回は、はじめて千葉県の幕張にある仕事体験テーマパーク『カンドゥー』へ出かけました。
出発前からどんな体験がしたいか、まずは個別で考えて、それからグループで話し合いながら、楽しみにしておりました。
大型バスに乗って、いざ出発!!
それぞれが、いろいろな体験が出来た貴重な一日でした。
バスの運転手さん、カンドゥーのスタッフの皆さん、おやつを買いに行った近所のファミリーマートのお店の皆さん、そしていろいろと準備していただいた保護者の皆様、たくさんの皆さんに支えられて、子ども達と楽しい時間を過ごす事が出来ました。
お世話になりました!!