親子遠足に行ってきました♪

2023-05-16
おもちゃ博物館に到着!
キングとクイーンの大型遊具で大はしゃぎ!
ゆったり遊べたね!
わんぱく公園内の緑が美しかったです。
こどもの城のところには恐竜が見えてきた!
3~5歳児クラスで親子遠足に出かけました。
今年は、栃木県壬生町にあるおもちゃ博物館へ。保育園で利用するのは初めてでした。
コロナ以前は、雨の日用と晴れの日用の2か所の予約が出来る施設が多かったのですが、今はそれが出来なくなってしまったため、雨でも晴れで子ども達が楽しめる場所を探すのがなかなか大変…
ともあれ、週末から雨が続く中、お天気を心配しておりましたが…みんなの行いがよかったのかな?!素晴らしいお天気に恵まれ楽しい時間を過ごす事が出来ました。
いろいろとご協力をいただいた保護者の皆様、子ども達の為にバスレクの準備を頑張ってくれた先生方、ありがとうございました。
そして、施設のスタッフやバスの運転手の皆さんもご協力ありがとうございました。
また楽しい思い出が増えました♪

余談ですが、とにかく遊ぶところがたくさんあるので、また家族で遊びに行きたいです…という保護者からの声も多くありました。
その時は、帰りにちょっと宇都宮へ足をのばして、ぜひご家族で「餃子」を食べに行ってください。
夕食もバッチリ楽しんで、きっと家族全員が楽しい一日を過ごす事が出来るでしょう(*^-^*)