2023-09-30
土曜日に、3~5歳児クラスの運動会を実施しました。
ここ数日の変わりやすいお天気の中…天気予報とにらめっこしながらでしたが、子ども達の頑張りが伝わったのかな?!雲は多めでしたが、お天気に恵まれました。
今年も3歳児・4歳児・5歳児と、総入れ替えの3部制で行い、戸外なので保護者の観覧の制限もかけなかったせいか多くのご家族、親戚の皆様にご参加いただきとても賑やかな運動会となりました。
今年の運動会のテーマはUSJ…その中から、3歳児がミニオン・4歳児がマリオ・5歳児がポケモンを選び、障害物走はそれぞれのストーリーが反映しています。

写真は、年中児クラスのパラバルーンの演技です。今年はメリーゴーランドの技からスタートしていました。なかなか心が一つにならずに、手を放してしまう子が多く、先生たちが悩む中、運動会当日は「こころをひとつにがんばるよ!!」と、子ども達から声が聞こえてきて、驚きました。

今年のメダルは、プラバン…もちろんオリジナルのデザインで、職員の手作りです。

今年は初めて保護者のみの競技も年長児に導入し、楽しく行事を盛り上げていただき感謝です。
ケガ人も無く無事に運動会が終了し…子ども達もそれぞれ頑張り、また素敵な思い出ができました。
皆様いろいろとありがとうございました♪