しゃぼん玉あそび

2023-11-20
液をたっぷりつけて…
出来たよ~!
優しく フ~ッ!
先生がたくさんしゃぼん玉を作ったよ~
紅葉がやっと…と思っていたら、冬の気候になったり寒暖差が激しいですね。
先日、カメラ会社の企画で、しゃぼん玉で遊ぶ子供たちの姿を撮るということで、しゃぼ玉遊びのセットをいただいたので、それを使用してアイリスガーデンで遊びました。
日々の活動でもおなじみのしゃぼん玉ですが、その日はプロのカメラマンがずっとシャッターチャンスをうかがっている中での活動でした。
とはいえ、子ども達は全くカメラマンの存在を気にすることなく、むしろ慣れているので、風の強い日でしたが気にすることなくしゃぼん玉を追ってかけ回ったり。
年齢ごとに楽しみ方は違うのですが、年長児と年中児は、上手に息を吹き込んだり、手に持ったしゃぼん玉を作るプラスチックの輪っかを振ってしゃぼん玉を作っては歓喜しておりました。
最後に先生が大量のしゃぼん玉を作ってくれて…風があっという間に遠くに運んでいきましたが、子ども達はそれを目で追いながら大興奮でした。